北京平台 >> 新闻报道
新闻报道

北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会荣获2017年度全国青少年科技教育工作两项一等奖

2018/3/2 北京青少年科技中心 本文被阅读过1099次

  2018年2月26日-3月1日,2018年度科协系统青少年科技教育研讨会及中国青少年科技辅导员协会七届四次理事会在合肥召开。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪、中国科协青少年科技中心主任刘阳等与全国各省、市科协青少年科技中心主要领导参加会议。

  在青少年科技教育研讨会及青辅协七届四次理事会上,中国科协青少年科技中心及中国青少年科技辅导员协会分别表彰了2017年度在青少年科技教育中做出突出贡献及在科技辅导员队伍建设等工作表现优秀的组织单位。北京青少年科技中心获得“五星评比一等奖”及“2017年度优秀理事单位会员”两项殊荣。

  2017年,在北京科协党组领导下,北京青少年科技中心认真学习贯彻习总书记在全国"科技三会"上的重要讲话精神,围绕全国科技创新中心建设,协同津冀地区发展,以北京青少年科技后备人才培养为目标,以"创新大赛","机器人竞赛"为手段,深入开展"青少年高校科学营"等活动,调研全市创客现状,全面提高青少年科学素质,各项青少年科技教育工作成效显著。北京青少年科技中心在会议上还被列为优秀代表进行重点发言,和全国同行交流经验。

  2018年, 北京青少年科技中心面对新时代、新要求,将围绕国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着力选拔培养科技创新后备人才、不断提升青少年科学素质,推动我市青少年科技教育工作的蓬勃发展。

(作者: )